Новости партнеров
Общество

Суд обязал опочанина оформить в долевую собственность приобретенную за счет маткапитала квартиру

26.03.2020 09:37|ПсковКомментариев: 0

В Опочецком районе прокурор в суде защитил жилищные права несовершеннолетних детей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Во время проверки установлено, что супруги, жители города Опочки, имеют троих несовершеннолетних детей. При рождении второго ребенка матери был выдан государственный сертификат на материнский капитал.

С целью использования средств маткапитала на улучшение жилищных условий глава семьи приобрел в собственность квартиру, обязуясь оформить ее в общую собственность членов семьи. Однако по истечении установленного законом 6-месячного срока общая долевая собственность оформлена не была.

В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона РФ от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено, что жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании отца детей оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность.

Требования прокурора суд удовлетворил, на ответчика возложены соответствующие обязанности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.