Новости партнеров
Общество

Псковская область довела до правительства РФ информацию о дефиците масок в аптеках

26.03.2020 11:24|ПсковКомментариев: 2

Псковская область довела до правительства РФ информацию о дефиците медицинских масок в аптечных организациях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила в рамках парламентского часа перед сессией Псковского областного Собрания председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.  

По ее словам, имеющиеся в наличии медицинские маски в медицинских и аптечных организациях области являются запасами от предыдущих закупок. В настоящее время в предложениях поставщиков медицинские маски отсутствуют. Данная информация доведена до правительства Российской Федерации. Прорабатывается вопрос об организации производства медицинских масок на территории Псковской области, а также о пошиве марлевых повязок многоразового использования непосредственно в медицинских организациях области. 

В медицинских организациях Псковской области создан запас противовирусных препаратов, антибактериальных препаратов широкого спектра действия, расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, средств индивидуальной защиты, антисептиков, дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью.  

В ежедневном режиме ведется мониторинг наличия и потребности в средствах индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворах в медицинских организациях и аптечной сети области, включая мониторинг цены в аптеках. Данная информация направляется в министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Обеспеченность медицинских организаций пульсоксиметрами и аппаратами искусственной вентиляции легких соответствует расчетной. Имеется аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации с достаточным набором расходных материалов, добавила Марина Гаращенко.

Подтверждена поставка в Псковскую область 3 аппаратов искусственных вентиляции легких при потребности 18. 

Для исследования на коронавирусную инфекцию в области имеются 2 вирусологические лаборатории на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» в г. Пскове и в г. Великие Луки (максимальная мощность - 180 исследований в сутки). 

Организован ежедневный мониторинг заболеваемости внебольничными пневмониями, обследование всех пациентов с внебольничными пневмониями на коронавирусную инфекцию. 

Развернут обсерватор на базе ГБУЗ ПО «Детский санаторий «Гороховое озеро» на 32 койки для изоляции и организации непрерывного медицинского наблюдения за контактными лицами из близкого окружения пациентов с лабораторно подтвержденным наличием новой коронавирусной инфекции.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1610 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.