Новости партнеров
Общество

Ограничить частоту пересечения границы для лиц с двойным гражданством предложил депутат Алексей Севастьянов

26.03.2020 11:56|ПсковКомментариев: 5

Ограничить частоту пересечения границы для лиц с двойным гражданством предложил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. Свое предложение он высказал в рамках парламентского часа по вопросу борьбы с коронавирусом перед сессией регпарламента.

«Давайте сделаем указ, чтобы ограничить число пересечений границы для таких граждан. Для них почему-то граница не закрыта, и они как челноки могут пересекать ее по несколько раз в день. Мы не можем им все время смотреть в глаза и мерить температуру», - заметил депутат.

Председатель комитета здравоохранения региона Марина Гаращенко сообщила, что любой гражданин, пересекающий границу, автоматически попадает в группу риска. «Поэтому для нас он человек, подлежащий карантинному наблюдению. Но система здравоохранения не может убедить граждан, чтобы они не пересекали границу, - заметила она. - Мы можем только установить контроль за их нахождением на карантине, когда они пересекают границу. Если ты сходил пешком через границу и вернулся, ты должен на две недели уйти в режим самоизоляции. А мы продолжаем работать над ограничениями», - пояснила она.

Между тем, первый вице-губернатор Вера Емельянова напомнила, что многие страны уже практически закрыты для передвижения указом президента. А по поводу лиц с двойным гражданством губернатор региона ранее уже направил обращение в Кремль. «К сожалению, в распоряжении президента не отражена эта ситуация, поэтому мы попросили правительство принять дополнительные меры для лиц, имеющих второе гражданство или возможность передвигаться во вторую сторону», - пояснила Вера Емельянова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1610 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.