Новости партнеров
Общество

Лев Шлосберг: Нам всем надо быть готовыми к более жестким мерам по ограничению коммуникации для предупреждения распространения коронавируса

26.03.2020 12:06|ПсковКомментариев: 0

«Нам всем надо быть готовыми к более жестким мерам по ограничению коммуникации в целях предупреждения распространения коронавируса на территории Псковской области», - такое мнение высказал руководитель фракции «Яблоко» в Псковском областном Собрании Лев Шлосберг в рамках парламентского часа перед сессией. 

По его словам, Псковская область находится только в самом начале пути по борьбе с коронавирусной инфекцией. «Учитывая, что наша система здравоохранения работает в основном в рамках обязательного медстрахования, одними средствами ФОМС противостоять  сложно, и понадобятся допсредства. Очевидно, нам потребуется федеральная помощь», - отметил депутат.

«На мой взгляд, реальная картина для нашего региона прояснится через несколько недель, и нам всем надо быть готовыми к более жестким мерам по ограничению коммуникации и к большему объему государственного участия в защите людей», - добавил он. 

Вчерашнее объявление каникул на 7 дней с сохранением оплаты, по его словам, создало одновременно с возможностями самоизоляции новые проблемы, на которые в том числе придется отвечать Псковской области. В том числе это касается организации работы всех учреждений и усиления контроля за детьми в период объявленных ограничений.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.