Новости партнеров
Общество

Начальник УМВД: На сегодняшний день проблема со снюсами в Псковской области не стоит

26.03.2020 12:10|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день проблема со снюсами в Псковской области не стоит, заявил на сессии Псковского областного Собрания начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников. 

«На сегодняшний день проблема не стоит, хотя полтора месяца стояла остро, сейчас вопрос практически закрыт. То же и с «наливайками». Эта тема постоянно находится в зоне критики, думаю, с ней разберемся», - отметил он, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В целом, по его словам, в регионе по итогам года не очень позитивная обстановка в плане преступности несовершеннолетних. Количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных несовершеннолетними в Псковской области, выросло в 2019 году на 400% - с 8 фактов в 2018 году до 40 в 2019-м. 36 преступлений были совершены в Пскове и 4 - в Великих Луках. 

В целом несовершеннолетними или с их участием в 2019 году в псковском регионе совершено 337 преступлений (на 44% больше чем в 2018 году - 234). Удельный вес данных преступлений вырос на 1,6% и составил 6,5%.

Значительная часть преступных деяний несовершеннолетних относится к категории небольшой и средней тяжести (245 или 72,7%). 

Причинами совершения лицами в возрасте до 18 лет преступлений и общественно опасных деяний продолжают оставаться семейное неблагополучие и социальные проблемы. Обстоятельства малообеспеченности обусловили корыстный мотив значительного числа совершенных преступлений. Доля имущественных преступлений, совершенных подростками, составила 72,7%. 

Подразделениями по делам несовершеннолетних организована профилактическая работа с 507 подростками и 367 родителями, ненадлежащим образом исполняющими обязанности по воспитанию детей. 

В 2019 году на профилактические учеты подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России на районном уровне поставлено 40 групп антиобщественной направленности в составе 77 несовершеннолетних. В настоящее время на учете состоит 29 таких групп в составе 65 подростков, а также 8 смешанных групп, участниками которых являются 10 взрослых лиц. 

Добавим также, что в 2019 году в Псковской области на 18,4% выросло число преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних (49 - 58).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1610 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.