Новости партнеров
Общество

Марина Гаращенко: Специфических противовирусных средств и экспресс-тестов на коронавирус в Псковской области достаточно

26.03.2020 12:24|ПсковКомментариев: 0

В региональный комитет по здравоохранению не поступало обращений о серьезных сбоях по поставке льготных лекарств в период ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на 42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва сообщила председатель регионального комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

В то же время она не исключила, что возможны индивидуальные случаи таких сбоев, и заверила, что профильный комитет готов их решать в индивидуальном порядке.

Также Марина Гаращенко заверила, что в Псковской области все медикаментозные средства, специфические противовирусные препараты, в Псковской области есть в необходимом количестве.

«Закупка средств производилась через центр СПИД. Есть тест-системы, которые поступают к нам через Роспотребнадзор по первичной диагностике (ПЦР). В основном это только мазки. Для более глубокой диагностики отправляется кровь в Новосибирск в центр «Вектор», - добавила глава облздрава.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.