Новости партнеров
Общество

Начальник УМВД заявил о хаосе в сфере лесопользования Псковской области

26.03.2020 12:19|ПсковКомментариев: 0

В сфере лесопользования Псковской области творится хаос. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал на сессии Псковского областного Собрания начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников, выступая с отчетом о деятельности ведомства за год.

«Незаконные порубки происходят в основном на землях сельхозназначения. До сих пор не можем разобраться с этими землями», - отметил он и призвал областные власти активно включиться в работу в вопросах межевания земель. «Несмотря на пробелы в законодательстве, у нас есть законодательная возможность разобраться с этими землями. Если этими землями пять лет никто не пользуется, пора наводить на них порядок», - подчеркнул начальник управления.

Также он сообщил, что в адрес управления поступает много жалоб на лесовозы, которые ездят по проселочным дорогам и разбивают их. «Но надо сначала задавать вопрос, почему этот лес вообще рубится. Мы включились в решение этого вопроса с прокуратурой, но без вашего участия успеха не добьемся», - обратился к депутатам Алексей Овсянников.

«Если не принимать усилий, скоро наша область станет пустыней. Прошу нас с прокуратурой не оставлять наедине с этой проблемой», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.