Новости партнеров
Общество

Вера Емельянова: Необходимость соблюдать социальную дистанцию не означает, что нельзя выходить на улицу

26.03.2020 13:21|ПсковКомментариев: 1

Необходимость соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и тщательно мыть руки не подразумевает, что сегодня вообще запрещено выходить на улицы для прогулок, общения или коротких мероприятий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на 42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва сообщила первый заместитель губернатора Вера Емельянова, отвечая на вопрос депутатов.

«Рекомендации выдаются человеческие и санитарные. Прежде всего, о недопустимости собраний в больших группах. Надо исходить из разумности своих действий. Надо держать социальную дистанцию. Но при этом мы даже рекомендуем заниматься спортом, бывать на свежем воздухе, там, где это можно сделать, не привлекая большого круга людей», - высказалась она.

Вера Емельянова также призвала жителей Псковской области не стоять в очередях, но при этом подчеркнула, что это не значит, что нельзя ходить на рынок или посещать ярмарки.

«Маски, мытье рук, дистанция - все это нужно соблюдать», - добавила она.

Вера Емельянова также отметила, что оперативный штаб по коронавирусу работает в Псковской области «не просто ежедневно, а круглосуточно».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1611 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.