Новости партнеров
Общество

Анна Кузыченко: Наши учителя великолепно отработали интерактивные способы подачи материала при дистанционном обучении

26.03.2020 13:25|ПсковКомментариев: 5

На сегодняшний момент все школы и учителя работают в тесном общении с каждым родителем города Пскова. «Для этого хороши все средства связи, родители пишут через Instagram, через звонки на рабочий телефон в приемной, кто-то звонит или пишет в "вотсапе" или "вайбере". Родители скидывают работы и объемы тех заданий, которые вызывают некую настороженность. Конечно, мы сегодня перенастраиваем ту систему, которая выстраивается, в тесном общении с родителями и детьми», - заявила начальник управления образования города Пскова Анна Кузыченко в разговоре с журналистом «Эхо Москвы» в Пскове.

«Мы уже можем констатировать, что наши учителя великолепно отработали интерактивный способ подачи материала, который осуществляется сегодня с учетом всех технических условий. Весь материал, который они выдавали в очной форме на уроках, они готовы выдавать нашим детям в интерактиве с помощью заданий, презентаций, мини-роликов на Youtube, лекций. Мы понимаем, что одно дело - это учитель у доски, который общается с учеником глаза в глаза и выполняет свою профессиональную задачу в очном общении, и также понимаем, что, если он переадресовывает эти задачи родителю, то, к сожалению, это совсем разные вещи», - рассказала Анна Кузыченко.

Она отметила, что в школах прекрасно понимают родителей, которые работают, у которых есть масса сопутствующих задач и проблем, а вечером им несколько часов приходится заниматься с детьми. «Когда вечером родители приступают к проверке домашних заданий, которые могут быть как выполнены, так и нет, они сталкиваются с тем, что полностью превращаются в педагогов. Мы понимаем эту проблему и стараемся ее регулировать. По итогам первых дней мы поговорили с директорами школ о том, что учителя - молодцы, но нужно помнить, что ребенок получает полноценный пакет заданий от каждого учителя-предметника. Этот пакет заданий нужно оптимизировать для того, чтобы не было нагрузки на здоровье ученика, который находится перед компьютером, и чтобы не было колоссальной нагрузки на родителей или бабушек», - заключила Анна Кузыченко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.