Новости партнеров
Общество

Альтернативную меру поддержки многодетных семей предложили псковские справедливороссы

26.03.2020 14:33|ПсковКомментариев: 0

Псковские справедливороссы предложили альтернативную меру поддержки многодетных семей - при их желании заменить предоставление земельного участка на денежную компенсацию. Об этом сообщил депутат Псковской городской Думы, лидер псковских справедливороссов Олег Брячак в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Он рассказал, что в Псковской области в очереди на получение участков стоят около 3 тысяч 800 семей, воспитывающих троих и более детей. «Вроде бы, право есть на получение земельных участков, а реализовать его они не могут», - констатировал Олег Брячак.

По его мнению, в части экономии средств бюджета даже выгодно установить единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей и годовую квоту на ее выдачу. «Участки должны быть с коммуникациями и подъездными путями. Их нужно сформировать, размежевать, поставить на кадастровый учет поставить, подвести коммуникации, - сказал Олег Брячак. - Можно посчитать, во сколько для нашего региона обойдется «причесать» участок, чтобы он подходил под федеральное законодательство».

Депутат также отметил, что на заседании комитета городской Думы коллеги поддержали инициативу справедливороссов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.