Новости партнеров
Общество

Президент призвал ускорить и упростить производство санитайзеров

26.03.2020 16:58|ПсковКомментариев: 0

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости упростить и ускорить производство санитайзеров. Об этом сообщает РИА «Новости».

На встрече с бизнесом глава государства предложили упростить порядок сертификации средства в период пандемии коронавируса, который в обычных условиях занимает от трех до шести месяцев, а также ввести не разрешительный, а уведомительный порядок сертификации.

«То, что точно нужно сделать - это упростить и ускорить решение вопросов подобного рода, чтобы нужный сегодня товар доходил как можно быстрее до потребителей, для граждан страны, для медицинских учреждений страны. Это точно совершенно надо сделать. Мы постараемся это реализовать, но контроль всё-таки должен быть. Заявительные принципы на такие вещи - он немножко опасен. Но смотря на что. На некоторые… наверное, можно», - сказал Путин.

Кроме того, как сообщает ТАСС, президент призвал упростить и ускорить порядок сертификации средств, необходимых медицинским организациям из-за коронавируса.

Путин также поддержал инициативу о лицензировании агрегаторов онлайн-продажи лекарств. «Обязательно переговорю с Правительством, с председателем, с Татьяной Алексеевной Голиковой, которая этим занимается. Конечно, Правительство должно быть уверено в надёжности партнёров. Это может быть официальное лицензирование или неофициальное, я не знаю, но надёжность партнёров должна быть обеспечена», - сказал он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, жертвами стали более 18 тысяч. В России подтверждено 840 случаев. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.