Новости партнеров
Общество

Глава Великих Лук призвал местных жителей отнестись к карантину со всей ответственностью

28.03.2020 16:32|ПсковКомментариев: 0

Глава города Великие Луки Николай Козловский обратился к местным жителям в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

«Уважаемые жители и гости Великих Лук!

Следующую неделю президент России Владимир Путин объявил нерабочей. Он подчеркнул, что в борьбе с коронавирусной инфекцией нам всем надо работать ответственно, организовано и на опережение. По указу губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в регионе принимаются серьезные меры для того, чтобы не допустить распространение смертельно опасного вируса.

Руководство города Великие Луки также предпринимает все необходимые меры по реализации действий по профилактике и контролю за распространением новой, коронавирусной инфекции. Все точки общественного питания - рестораны и кафе - временно прекращают работу. Закрыты для посещения парки культуры и отдыха, торгово-развлекательные, спортивные центры, прекращены экскурсии в городских музеях.  Приостановлена деятельность МФЦ. Работает городской оперативный штаб. Разработан план профилактических мероприятий, касающийся абсолютно всех сфер городской жизни. Создана группа мониторинга ситуации и открыта горячая региональная линия по приему вопросов и информации.

Ситуация контролируется на уровне соответствующих ведомств: Роспотребнадзора, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ресурсоснабжающих организаций и структур жизнеобеспечения, полиции и ФСБ. Сегодня крайне важно всем, кто прибывает в Великие Луки из-за рубежа или регионов неблагоприятных по коронавирусной инфекции, сообщать о своем прибытии и местонахождении в поликлинику по месту жительства. Все, прибывшие из-за границы должны находиться в режиме самоизоляции 14 дней. Это значит, что выход за территорию квартиры или дома им категорически запрещен.

Сегодня я хочу обратиться к нашим пожилым, уважаемым нами горожанам. Люди в возрасте старше 65 лет находятся в группе особого риска и все должны перейти на режим самоизоляции, а значит, не покидать своих квартир и домов.

Дорогие великолучане и гости города! Прошу Вас отнестись ко всему происходящему со всей ответственностью! Недельные выходные необходимо провести в режиме максимальной самоизоляции – без встреч, прогулок по людным местам, поездок на городском транспорте. Это время нужно использовать с пользой для своего здоровья, здоровья своих близких и всей страны. Прошу всех с пониманием отнестись к данным мерам безопасности.

Сейчас непростое время и оно требует от нас концентрации общих усилий, сплоченности и личной ответственности. Я убежден, мы достойно проживем эту ситуацию - и со всем справимся. Здоровья вам и вашим близким!», - пишет Николай Козловский. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 79 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.