Новости партнеров
Общество

В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19

29.03.2020 19:11|ПсковКомментариев: 9

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Об этом сообщает РБК. 

В сообщении говорится, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения нового коронавируса с учетом опыта Китая и Франции.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова. Она добавила, что иммуносупрессивное действие «Мефлохина», содержащегося в препарате, препятствует активации воспалительного ответа, который вызывается вирусом.

По ее словам, добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует развитию вторичного бактериально-вирусного синдрома, а также не позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Как отметила Скворцова, это поможет обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

В ФМБА сообщили, что разработки были проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID‑19.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1049 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.