Новости партнеров
Общество

Роспотребнадзор представил рекомендации по обработке многоразовых масок

30.03.2020 09:06|ПсковКомментариев: 0

Роспотребнадзор сообщил о необходимости предварительной обработки многоразовых медицинских масок в домашних условиях при повторном использовании с помощью мыла, моющего средства и утюга или парогенератора. Соответствующие рекомендации ведомство опубликовало на своем официальном сайте, пишет «Парламентская газета». 

«Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», — говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что смену маски необходимо проводить через два-три часа постоянного использования. Одноразовую маску повторно использовать нельзя.

«Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро», — пояснили Роспотребнадзоре.

В сообщении также указано, что применение масок эффективно только в сочетании с другими методами профилактики — мытьем рук, дезинфекцией предметов и самоизоляции, а необходимость использования масок — разная для различных групп населения.

В первую очередь маски должны носить те люди, которые уже заболели, так как маска удерживает большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Также маски должны носить лица, контактирующие с заболевшими — врачи, медицинский персонал и люди, осуществляющие уход за больными. Здоровые люди могут носить маски при посещении общественных мест и транспорта, однако эффективность использования масок в таких случаях является недоказанной.

В России введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса нового типа. По последним данным, число заболевших инфекцией увеличилось до 1534 человек, восемь человек умерли.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 187 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.