Новости партнеров
Общество

На проблемы функционирования псковских «управляек» обращают внимание властей

30.03.2020 11:06|ПсковКомментариев: 0

Управляющие компании Псковской области оказались в сложной ситуации в связи с проведением мероприятий по борьбе с коронавирусом. Многие из них находятся в тяжелом финансовом положении и даже в предбанкротном состоянии из-за исков ресурсных организаций и долгов населения по оплате услуг. Об этом говорится в обращении члена Общественного совета при комитете по делам строительства и ЖКХ Псковской области Игоря Романова к региональным властям. Из-за сложившейся ситуации управляющим организациям становится нечем оплачивать работу сотрудников, которые не находятся на карантине или самоизоляции. «Непонятен график работы управляющих организаций, из-за этого сотрудники отказываются выходить, боятся заразиться, а руководство УО в данном случае не может их заставить. Нет такого механизма для принуждения. УО обеспечивают жизнедеятельность города Пскова и региона», - отмечает автор обращения. По его предположениям, негативно на ситуацию способно повлиять и то, что в ближайшее время население из-за отсутствия доходов во время самоизоляции может перестать оплачивать техническое обслуживание общедомового имущества: «Доход управляющей компании - это сборы за оказание услуг по обслуживанию общедомового имущества, и других доходов у них нет! Как быть им в данный момент?»

В связи с этим член Общественного совета при комитете по делам строительства и ЖКХ обращается к властям с просьбой оказать управляющим компаниям реальную помощь, чтобы «они смогли обеспечить жизнедеятельность региона без срывов и экстренного устранения возможных аварий, а также санитарную обработку общедомового имущества общего пользования».

«Так как огромное количество населения единовременно будет находиться в своих квартирах, нагрузка на внутридомовые сети будет увеличена. Во многих домах не сделаны капитальные ремонты системы водоснабжения, канализации и электрических сетей домов, что может привести к возможным прорывам и авариям. Это нужно будет экстренно устранять. Сотрудники УО (сантехники, электрики, водители спецтехники, дворники, уборщицы и т.д.) отказываются выходить на работу во время карантина, это упадет тяжким и, возможно, неподъемным грузом на аварийные службы региона. Значит нужно будет сотрудников УО как-то мотивировать, возможно, повышать заработную плату или премировать в этот период, они также, как и медработники, беспрерывно несут вахту в столь сложный момент. Но с каких денег? Просим вас рассмотреть возможность выделения финансовых средств на стимулирование сотрудников, а значит - сохранение рабочих мест, спокойствие населения и покупку необходимых средств для санитарной обработки общедомового имущества, прилегающих территорий и возможность привлечения службы СЭС к обработке общедомового имущества, так как в УО нет своих специалистов. Может возникнуть проблема с покупкой материалов для устранения аварийных ситуаций, так как сантехнические магазины и базы не работают. Такие магазины, не являются продавцами товаров первой необходимости, а у многих нет необходимых запасов материалов», - заключил Игорь Романов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1079 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.