Новости партнеров
Общество

Прокуратура выявила нарушения в Бежаницкой межрайонной больнице

30.03.2020 21:49|ПсковКомментариев: 3

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ «Бежаницкая межрайонная больница».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Бежаницкого района, в соответствии с п. 2 ч.1 ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 323-ФЗ), медицинская организация среди прочего обязана организовывать и осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения стандарта оснащения в ФАПах ГБУЗ «Бежаницкая межрайонная больница» расположенных на территории Бежаницкого района, а также нарушения санитарно - эпидемиологического характера в ГБУЗ «Бежаницкая межрайонная больница».

В связи с изложенным прокуратурой Бежаницкого района направлено в суд исковое заявление об обязании устранения нарушений требований законодательства о здравоохранении.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 680 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.