Новости партнеров
Общество

53% россиян выступают за повсеместный карантин

31.03.2020 09:40|ПсковКомментариев: 0

Более половины жителей России выступают за ведение строгого карантина по коронавирусу в их городе, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Напомним, домашний режим самоизоляции ввели для граждан всех возрастов в Москве, Московской области, а также в ряде других регионов. SuperJob выяснил у россиян, нужно ли, по их мнению, ввести подобный карантин в их городе. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, проживающих в 350 населенных пунктах за пределами столичного региона.

В необходимости строгого карантина уже убеждено более половины россиян (53%). Больше всего сторонников режима тотальной домашней изоляции — среди женщин: 62% против 47% среди мужчин. Молодежь до 24 лет голосует за строгий карантин активнее россиян старше 45 лет: 57 и 52% соответственно.

Впрочем, даже те, кто поддерживает меры самоизоляции, осознают «побочные эффекты» простоя в работе: «С условием, чтобы людям выплатили какое-то пособие или зарплату за эти дни. Запретить легко, а как людям жить, всем наплевать»; «Алкогольные магазины должны быть закрыты, это не необходимый сектор при карантине!»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1053 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.