Новости партнеров
Общество

Более 12 тысяч туристов остаются в Сочи, где ввели жесткие ограничения

31.03.2020 10:41|ПсковКомментариев: 0

Около 9 тысяч туристов выехали за сутки из Сочи, где введены жесткие ограничения из-за коронавируса, на курорте остаются более 12 тысяч отдыхающих, сообщает администрация города.

В Сочи с субботы введены жёсткие ограничительные меры. С 28 марта по 5 апреля отелям, здравницам и малым средствам размещения запрещено бронировать номера и заселять туристов. Закрылись все горнолыжные курорты Красной Поляны. Все точки общественного питания – рестораны и кафе – временно прекратили работу. Закрыты для посещения парки культуры и отдыха, туристические объекты, торгово-развлекательные центры, прекращены экскурсии, в том числе в городских музеях, приостановлена деятельность МФЦ. Жителей призывают не выходить на улицу без необходимости, сообщает РИА «Новости».

«Еще почти 9 тысяч туристов выехали из Сочи… В конце прошлой недели на курорте было около 52 тысяч отдыхающих, вчера их число сократилось вдвое - до 21 тысячи. Сегодня статистика показывает уже чуть больше 12,5 тысячи гостей. Около 8040 из них проживает в санаториях, ещё около 4,5 тысячи - в гостиницах», - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что гости, которые проживают в местах размещения, могут остаться в них до конца бронирования. При этом новые бронирования и заселение запрещены.

«За прошедшие сутки из Сочи вылетело почти 6,7 тысячи человек, железнодорожным транспортом для отправки из Сочи воспользовались ещё около 2 тысяч человек. Границу Магри и Псоу на выезд на пределы курорта пересекло около 9 тысяч автомобилей», - говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.