Новости партнеров
Общество

В России из-за коронавируса временно изменят порядок плановой госпитализации

31.03.2020 15:59|ПсковКомментариев: 0

Глава кабмина Михаил Мишустин поручил Минздраву и Фонду обязательного медстрахования (ФОМС) ввести временный порядок плановой госпитализации пациентов исключительно по направлению врача клиники, к которой прикреплён пациент. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на сайт кабмина.

«Ввести временный порядок плановой госпитализации пациентов исключительно по направлению врача медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, к которой прикреплен застрахованный в системе обязательного медицинского страхования гражданин», - говорится в поручении.

Это необходимо для координации деятельности медицинских организаций с ограничениями, предусматривающими для граждан самоизоляцию в связи с пандемией COVID-19.

Поручение должно быть выполнено до 1 апреля. Кроме того, ведомствам совместно с регионами поручено к этой дате оценить медицинские организации и представить предложения по перепрофилированию федеральных и частных клиник для приема больных с коронавирусной инфекцией.

Ранее президент России Владимир Путин поручил полпредам в федеральных округах развернуть дополнительные центры диагностики коронавируса как в государственных клиниках, так и в частных.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.