Новости партнеров
Общество

Глава Минприроды рекомендует губернаторам не открывать сезон весенней охоты в связи с коронавирусом

31.03.2020 15:55|ПсковКомментариев: 1

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин рекомендует главам субъектов РФ не открывать сезон весенней охоты в связи с распространением коронавируса нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета ее в регионах в этом сезоне», - приводятся в сообщении слова Кобылкина.

Отмечается, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин.

Ранее Минприроды сообщало и подтверждает в настоящее время, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода.

В соответствии с действующим законодательством, ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ.

Напомним, ранее указом губернатора Псковской области в регионе утверждены сроки весенней охоты с 4 по 13 апреля. Как пояснили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по природным ресурсам и экологии, нового указа, отменяющего весеннюю охоту, на данный момент нет.

Теги: #охота
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1813 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.