Новости партнеров
Общество

Операторов связи будут тренировать работать в условиях ЧС

01.04.2020 12:16|ПсковКомментариев: 1

Федеральное агентство связи будет организовывать тренировки для операторов связи и региональных властей, в ходе которых будет определяться готовность сетей связи к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, пишет «Парламентская газета».

Постановление правительства с поправками в положение о Федеральном агентстве связи вступает в силу 1 апреля. Ранее в задачи Россвязи (в части работы в условиях ЧС) входило только выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи при чрезвычайных ситуациях. 

На самом деле, Россвязь начала проводить регулярные тренировки  в 2017 году по поручению Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Теперь эта обязанность закреплена в нормативном акте, регламентирующем работу агентства.  

Тренировки проводят по разным сценариям в разных регионах страны. Например, в декабре прошлого года прошли учения в Омской области. На март 2020 года были запланированы учения в Магаданской области, в июне - в Красноярском крае, Хакасии и Тыве.

Операторы и местные власти отрабатывают такие возможные происшествия, как, например, обрыв оптических кабелей при половодье, взрыв на ТЭЦ, аварийное отключение сетей из-за урагана и так далее. В ходе них операторы и органы власти отрабатывают взаимодействие в экстренной ситуации, проведение видеоконференции с Москвой и работу регионального оперативного штаба. В тренировках принимают участие все крупные операторы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.