Новости партнеров
Общество

Волонтеры помогли жительнице деревни в Псковском районе с решением хозяйственных вопросов

01.04.2020 12:08|ПсковКомментариев: 0

В связи с поступившим обращением на горячую линию Общероссийского народного фронта от ветерана Лины Васильевой с просьбой об оказании помощи была направлена группа волонтеров молодежки ОНФ и представитель «Команды 2018» Виталий Дидыч.

Как рассказал Псковской Ленте Новостей один из волонтеров, ребята оказали женщине посильную помощь в решении бытовых вопросов, а именно: колки и укладке дров, помощи по настройке телевидения и иных хозяйственных вопросов, также волонтерами был привезен продуктовый набор и передан бабушке.

Необходимо отметить, что, в целях профилактики, беспокоясь за здоровье пожилого человека, все волонтеры работали, используя медицинские маски, антисептики и не вступали в близкий контакт с женщиной, также обеспечив ее медицинской маской.

Как рассказала волонтерам Лина Васильева, она родилась в 1925 году в бывшей деревне Подгорье, Псковского района (ныне Ланева гора, Псковский район, Краснопрудская волость). У ветерана есть две сестры 1930 года и 1933 года рождения, проживающие в Санкт-Петербурге, с которыми она давно утратила связь. В годы Великой Отечественной войны она жила там же, в деревне Подгорье, с родителями и дедушкой. «Когда на Псковскую землю пришли фашистские захватчики, появилась информация среди населения, что это был карательной отряд. Они расстреливали, затем поджигали, безоружных взрослых и детей. Они моего дедушку (Илью Антонова) расстреляли, их было 7 человек! Это не люди! Мы его хоронили потом под пулями в одной полуразрушенной часовеньке», - рассказала Лина Васильева.

«Что касаемо моих родителей, то они жили в Подгорье, а потом после войны переехали в Санкт-Петербург. Когда уже в большом городе маме с папой было тяжело жить они перебрались в деревню Галушино, Псковского района, к тому времени где я уже и жила», - заключила она.

Пенсионерка является работником тыла в Великую Отечественную войну, ветераном труда в Великую Отечественную войну, вдовой участника Великой Отечественной войны, инвалидом 2 группы.

Из родственников у женщины остались только внук и внучка, проживающие в Санкт-Петербурге.

На жизнь закаленный ветеран никогда не жалуется, привыкла к трудностям еще с детства, но отмечает: «Очень обидно, что про меня вспоминают лишь тогда, когда кому-то нужно, в силу возраста появились трудности, а гарантированной помощи от социальных служб - нет. В связи с чем приходится обращаться к знакомым людям и общественникам, за что им огромная благодарность, а то без помощи, можно просто пропасть с белого света и никто не узнает даже, особенно в моем положении». 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.