Новости партнеров
Общество

Коты и собаки не могут быть переносчиками коронавируса, заверили в Госдуме

01.04.2020 13:18|ПсковКомментариев: 1

Домашние питомцы не могут заразиться коронавирусом COVID-19 и распространять его. Об этом в своем инстаграм-аккаунте написал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

«Это подтверждается всеми имеющимися на сегодняшний день исследованиями. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, нет фактов заражения кошек и собак COVID-19, так же, как и подтверждения того, что домашние животные могут распространять этот вирус. Французское медико-санитарное агентство Anses также исключило возможность заражения человека вирусом от домашних животных. Эти данные подтверждаются и отечественными учеными. По данным Центрального НИИ эпидемиологии, домашние животные, в том числе кошки и собаки, не могут быть источником заражения новой коронавирусной инфекцией», - написал Владимир Бурматов.

Он сообщил, что люди стали приносить в ветеринарные клиники и приюты своих животных, «больных коронавирусом», и отказываться от них, а то и просить усыпить.

«Это глупость. Коронавирусы кошек и собак не тропны к человеку, не передаются нам, и ваши домашние любимцы заразить ими вас никак не смогут. Так что кошек и собак сейчас из приютов самое время наоборот разбирать: с ними никакая самоизоляция не страшна, они не дадут вам скучать на карантине и можно совершенно спокойно гулять в их компании на улице. В общем, пользуйтесь проверенной информацией, делитесь ей с другими и берегите себя и своих близких, вне зависимости от того, сколько у них ног / лап!» - заключил депутат.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 536 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.