Новости партнеров
Общество

Власти просят псковичей не делать без необходимости лишних телодвижений

01.04.2020 13:37|ПсковКомментариев: 5

Власти Псковской области просят жителей региона не делать без необходимости лишних телодвижений. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. 

Она напомнила, что меры, обозначенные в губернаторских указах, и в том числе ориентированные на ограничение передвижения, являются запретительными. «Мы понимаем, что людям нужно пойти в аптеку, в магазин, но каждый должен быть готов пояснить цель своего визита на случай, если его остановят», - заметила гость студии. 

«Мы только приступили к пресечению таких движений. Регион не закрыт, у нас есть возможность передвигаться, но мы хотим воспользоваться дополнительной возможностью обеспечить дистанцию. Просим граждан соблюдать эту меру как обязательную и без нужды не обеспечивать лишних телодвижений», - призвала она. 

Вера Емельянова напомнила, что администрация области еще с 29 февраля принимала меры по предупреждению распространения коронавируса. С тех пор издано шесть указов губернатора, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Сегодня работает оперативный региональный штаб, который в постоянном режиме держит на контроле ситуацию.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.