Новости партнеров
Общество

В ближайшие дни будет озвучен пакет мер дополнительной поддержки псковских медиков, борющихся с коронавирусом

01.04.2020 13:53|ПсковКомментариев: 2

Дополнительные меры поддержки медиков, борющихся с коронавирусом, будут приняты в Псковской области через два дня. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, отвечая на просьбу радиослушательницы.

Псковичка попросила власти региона «персонально медработников пофамильно поблагодарить, увеличить им зарплату и защитить их масками, чтобы они жили и процветали». «Это наше спасение», - подчеркнула она. 

Вера Емельянова пояснила, что власти региона солидарны с этим мнением и понимают всю ответственность, которая лежит на медперсонале. 

«Мы благодарны им за то, что они делают в этих условиях. Мы столкнулись с коронавирусом, видим, как работает персонал, в частности, в инфекционной больнице. Помимо благодарности мы принимаем дополнительные меры. Губернатор принял решение о повышении зарплаты кратно в два раза всем медработникам, которые работают в конкретных учреждениях и выполняют мероприятия по борьбе с коронавирусом», - напомнила Вера яемельянова. 

«Кроме того, готовим предложения по организации работы медучреждений, работающих в этих условиях: дополнительный транспорт, возможно, размещение тем, кто не может вернуться в семью, чтоб не подвергать близких опасности. Этот пакет будет озвучен через два дня», - заключила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1682 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.