Новости партнеров
Общество

ЕГЭ оказалось невозможно провести на дому

01.04.2020 14:30|ПсковКомментариев: 0

В России нет технологии, позволяющей проводить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) дистанционно по всей стране. Об этом сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, передает агентство «Москва».

По его словам, проведение ЕГЭ на дому возможно только для тяжелобольных детей. «Но установить 750 тысяч пунктов на дому — это физически невозможно сделать. Эти пункты должны быть оборудованы, стандартизированы, эта технология не тиражируется на сотни тысяч», — сказал Музаев.

Кроме того, он отметил, что при проведении ЕГЭ важно сохранять объективность. «Поступление в вузы на бюджетные места — это больная тема. Мы получим ситуацию, похожую на 2013 год, — у нас будет много стобалльников, которые поступят на бюджетные места, а тот человек, который реально учился все время, — не сможет», — сказал врио руководителя Рособрнадзора.

Ранее в России перенесли ЕГЭ из-за коронавируса. Проведение ЕГЭ в 2020 году начнется 8 июня. Сроки Основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников также сдвинулись — на 9 июня.

Теги: #егэ
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1678 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.