Новости партнеров
Общество

Елена Полонская: Соблюдение режима самоизоляции и гигиены - это забота о наших родителях, дедушках и бабушках

01.04.2020 16:43|ПсковКомментариев: 3

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», глава города Пскова Елена Полонская обратилась к жителям области с просьбой соблюдать режим самоизоляции в период пандемии коронавируса. Это одна из основных мер по противодействию распространению COVID-19, сказала она. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе псковского отделения партии.

«Дорогие псковичи! Искренне прошу вас оставаться дома. Соблюдение режима самоизоляции, соблюдение гигиены - это забота о наших родителях, дедушках и бабушках. Вы только подумайте, сколько испытаний в жизни прошли наши ветераны, узники, дети войны, защищая нас. Неужели они не достойны, чтобы защитили мы их?! А помните, как наши мамы и папы из последних сил растили нас в лихие 90-е, сколько любви и заботы они дарят нашим детям сейчас? Давайте позаботимся о наших родителях! Берегите себя и своих близких», - призвала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Полонская жителей области.

Она напомнила, что режим самоизоляции введен, чтобы остановить распространение коронавируса. По словам главы Пскова, каждый должен неукоснительно соблюдать карантинные мероприятия, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и других. Граждане не должны выходить из дома за исключением случаев, когда это действительно необходимо. К ним относятся покупка продуктов питания и лекарств в торговых точках, расположенных рядом с местом проживания, доставка их пожилым родственникам, выход на работу, если для этого привлекли официально, а также для выгула домашних животных или чтобы выкинуть мусор. В остальных случаях необходимо оставаться дома, подчеркнула Елена Полонская.

Кроме того, она отметила, что введенные жесткие меры помогут и медицинским специалистам, которые задействованы в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе. «Наши медики мобилизованы и фактически круглосуточно работают в создавшихся непростых условиях, но помочь сразу нескольким тысячам тысяч в одном регионе не сможет ни одна система здравоохранения. В этой связи режим самоизоляции должен быть максимально жестким - это то, что сейчас спасет ситуацию», - заявила замсекретаря регионального отделения партии.

Ранее врачи Псковской областной клинической больницы через социальные сети обратились к жителям области с просьбой оставаться дома в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Они присоединились к общероссийскому флешмобу, который проходит под лозунгом «Мы на работе ради вас! Останьтесь дома ради нас!».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1679 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.