Новости партнеров
Общество

Проверки изоляторов временного содержания и спецприемника провели псковские общественники

01.04.2020 16:18|ПсковКомментариев: 0

Члены Общественного совета при УМВД России по Псковской области Игорь Романов и Алексей Воронюк, в присутствии председателя Общественной наблюдательной комиссии региона Николая Червякова, с начала 2020 года осуществили пять проверок 3-х мест принудительного содержания под стражей: в январе - изолятор временного содержания (ИВС) отделения МВД России по Островскому району; в январе- феврале - ИВС УМВД России по городу Пскову; в январе-феврале - Специального приемника (СП) для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по городу Пскову.

Целью визита стала проверка соблюдения прав человека, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УМВД. 

Проверяющие осмотрели помещения, где находились заключённые, дворы для прогулок, убедились в соблюдении распорядка дня, санитарно-гигиенических норм, поинтересовались, как обращаются сотрудники полиции с заключёнными под стражу. Претензий и жалоб в адрес правоохранителей на условия содержания и нарушение законных прав со стороны содержащихся граждан не поступило.

В целом, общественники положительно оценили работу как изоляторов временного содержания, так и специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, а также подчеркнули, что каких-либо серьезных нарушений выявлено не было.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.