Новости партнеров
Общество

Путин подписал закон о праве сотрудников госохраны применять силу и оружие

01.04.2020 16:47|ПсковКомментариев: 1

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам службы государственной охраны применять физическую силу, оружие и спецсредства, пишет «Интерфакс».

Нормативный правовой акт о внесении изменений в закон «О государственной охране» разъясняет порядок применения сотрудниками органов государственной охраны физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники.

В частности, предлагается предусмотреть, что сотрудники органов государственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники в случае наличия соответствующих угроз и в порядке, предусмотренном не только законом «О государственной охране», но и другими нормативными правовыми актами.

Разрешение на применение силы также закрепляется за военнослужащими, проходящими срочную военную службу по призыву в органах государственной охраны, привлеченным для обеспечения безопасности объектов госохраны и защиты охраняемых объектов.

Также закон наделяет сотрудников органов государственной охраны правом «применять боевую технику в порядке, определяемом правительством РФ».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 387 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.