Новости партнеров
Общество

Российские рестораторы попросили правительство о поддержке

02.04.2020 15:29|ПсковКомментариев: 3

Российские рестораторы обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой распространить на них меры поддержки в условиях коронавируса, которые уже приняты или обсуждаются для малого и среднего бизнеса. Соответствующее письмо имеется в распоряжении РИА Новости.

Обращение подписали, в частности, президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров, основатель компании «Теремок» Михаил Гончаров, основатель сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова.

«В настоящее время в правительстве рассматривается пакет мер от министерства промышленности и торговли по поддержке бизнеса. Наши предприятия рискуют оказаться за рамками этих мер ввиду досадной ошибки в позиционировании этой помощи. Все дело в так называемом термине МСП (малое и среднее предпринимательство)», - пишут авторы обращения.

«Формально не являясь субъектами МСП, мы оказываемся вне тех мер, которые уже объявлены и которые рассматриваются в настоящее время в правительстве. Мы просим Вас поддержать меры, которые представлены для вашего рассмотрения Минпромторгом России, и расширить рамки предприятий за пределы МСП, включив в них и крупные предприятия ресторанной отрасли», - говорится в письме.

Рестораторы указывают, что их компании созданы несколько десятков лет назад, прошли путь от малого бизнеса до флагманов отрасли, выйдя за рамки среднего бизнеса. Компании работают в рамках общей системы налогообложения, отойдя от форматов индивидуального предпринимательства или упрощенной системы налогообложения. Авторы подчеркивают, что полностью декларируют выручку, на их предприятиях трудятся более 30 тысяч человек.

«Теперь мы поставлены на грань разорения. Ввиду падения оборотов на 50-80% и последующей приостановки деятельности мы уже получили кассовые разрывы невероятных размеров и физически не имеем средств для начисления зарплат, налогов, возвращения кредитов и ведения дальнейшей деятельности», - говорится в письме.

Российские рестораны столкнулись с серьезными сложностями в марте в связи с коронавирусом и мерами, на которые пришлось пойти властям страны для предотвращения его распространения. Текущая неделя в России является нерабочей. При этом в большинстве регионов РФ введен режим самоизоляции или другие ограничения. Рестораны могут работать только в формате доставки блюд или обслуживания на вынос.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1262 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.