Новости партнеров
Общество

Володин предложил выделить гранты производителям масок и дезинфицирующих средств

02.04.2020 12:31|ПсковКомментариев: 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, занявшимся производством медицинских масок и дезинфицирующих средств. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Правительство приняло решение закупить 1200 машин скорой помощи для российских регионов в рамках борьбы с распространением COVID-19. Вячеслав Володин поддержал соответствующее решение кабмина. «Это во всех отношениях правильный шаг, так как многие регионы из-за дефицита бюджета не могут обеспечить автопарк скорой помощи новыми автомобилями в достаточном количестве», - сказал он.

Володин также отметил, что для поддержки регионов был принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс - он позволит регионам сэкономить в 2020 году 78 миллиардов рублей. Эти деньги они должны были вернуть в текущем году в вид выплат по бюджетным кредитам. По словам спикера палаты, такая мера поддержит регионы и даст им средства на борьбу с распространением коронавируса. Кроме того, она даст возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу, который больше всего пострадал от пандемии.

Председатель Госдумы также заявил о необходимости найти решение по устранению дефицита масок и дезинфицирующих средств. «В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки малого и среднего предпринимательства увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть», - заявил он.

Эту работу могло бы на себя взять Минэкономразвития, которое ответственно за реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», считает спикер палаты. По словам Володина, соответствующий вопрос планируется обсудить с премьер-министром в ходе совещания Госдумы и правительства, которое пройдет в дистанционном режиме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 143 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.