Новости партнеров
Общество

Как поддержать иммунитет во время самоизоляции, рассказал врач-инфекционист

02.04.2020 15:59|ПсковКомментариев: 0

Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал, что лекарства для поддержки или повышения иммунитета используются только для лечения заболеваний, а польза препаратов для профилактики ОРВИ, которые продаются в аптеках, являются чаще всего маркетинговым ходом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Звезда».

Для того, чтобы во время самоизоляции поддержать иммунитет, необходимо часто проветривать помещение. Илья Акинфиев отметил важность здорового сна, для которого необходимы удобная кровать и матрац, а также правильное освещение.

Также, по словам врача, важно и правильное питание. Он посоветовал увеличить количество фруктов и овощей в рационе. Кроме того, нужно соблюдать физическую активность и избегать длительного сидения на диване или лежания на кровати. Это, по словам Акинфиева, может усугубить хронические заболевания и ухудшить иммунитет.

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

В России выявили 3548 больных коронавирусом (2475 из них - в Москве), 30 человек скончались, 235 выздоровели.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1813 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.