Новости партнеров
Общество

Псковские власти поддержат УК, которые не устраняются от работы из-за коронавируса

02.04.2020 13:45|ПсковКомментариев: 0

Власти Псковской области поддержат УК, которые не устраняются от работы из-за коронавируса. Об этом сообщил журналистам губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 

Напомним, указом губернатора УК должны дважды в день обрабатывать подъезды домов дезинфицирующими средствами, однако ряд управляющих компаний устраняются от этой работы и даже повесили объявления о том, что они не работают. 

«Их указ губернатора не касается. Так же, как регоператора. Это службы жизнеобеспечения. Поэтому они должны не просто работать, а работать в усиленном режиме», - подчеркнул глава региона.

Также губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой усилить работу с УК и оказывать им поддержку, как это было сделано в Пскове - УК выделено из резервного фонда 700 тыс. рублей. 

«При необходимости в покупке дезинфицирующих средств будет помогать и регион. Мы потом внимательно посмотрим, кто работал, и на них будут распространяться меры поддержки (посмотрим, может, введем налоговые каникулы), а если УК решила пойти отдыхать, а вместо нее подъезды убирают жители, мы поможем жителям выбрать другую УК», - заключил он.

Кроме того, губернатор высоко оценил готовность самих псковичей участвовать в дезинфекции своих подъездов. «Всем будет гораздо проще, если граждане тоже будут участвовать в этом», - считает Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1033 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.