Новости партнеров
Общество

Роскачество рассказало о рисках наличных платежей в период пандемии

03.04.2020 09:23|ПсковКомментариев: 0

Наличные деньги в период пандемии коронавируса не стоит использовать в качестве платежного средства, говорится в сообщении Роскачества.

«Наш привычный мир сильно трансформируется под влиянием пандемии. Мы вынуждено становимся более рациональными в тратах и меняем сценарии поведения. Переход на безналичную оплату – важное и правильное решение», - говорится в сообщении.

Пандемия обострила вопросы личной гигиены, акцентировав внимание на том, что купюры могут быть переносчиком вирусов и бактерий, отмечают эксперты организации. «После того, как мы стали особое внимание уделять необходимости соблюдения правил гигиены, стоит всерьез задуматься и о безопасности того, что попадает к нам в руки – речь идет о деньгах. Вирус может передаваться через бумажные купюры и оставаться там долго», - отмечается в сообщении.

Роскачество рекомендует использовать для оплаты покупок бесконтактные средства платежа, например, смартфон или смарт-часы, одно из главных преимуществ которых – гигиеничность. Покупку можно оплатить и банковской картой: как правило, ей пользуется только владелец, поэтому вероятность заразиться практически равна нулю.

Между тем, в период распространения коронавируса банковскую карту надо протирать специальным дезинфицирующим средством. «Однако не переусердствуйте – средство не должно быть агрессивным, так как это может повредить банковскую карту либо графическую информацию на ней«, - говорится в сообщении.

В случае использования наличных денег необходимо следовать рекомендациям по гигиене, избегая прикасаний к лицу руками, которыми до этого трогали денежные купюры, а после контакта с ними - сразу тщательно промыть руки с мылом и водой, или протереть водно-спиртовым раствором. Еще один трюк заключается в использовании при передаче купюр недоминирующей руки, так как человек, бессознательно касаясь своего лица, обычно делает это доминирующей рукой, обращают внимание эксперты.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 3548 в 76 регионах, всего скончались от болезни 30 человек.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.