Новости партнеров
Общество

Военная прокуратура Псковского гарнизона проверяет готовность к весеннему призыву

03.04.2020 09:07|ПсковКомментариев: 0

В военной прокуратуре Псковского гарнизона организована работа консультативно-правового центра по рассмотрению обращений граждан по вопросам весенней призывной кампании 2020 года. В связи с началом весенней призывной кампании работники военной прокуратуры Псковского гарнизона приступили к надзорному сопровождению призывных мероприятий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Военной прокуратуре Псковского гарнизона.

В рамках этой работы повсеместно проверяются готовность военных комиссариатов на всех этапах, начиная от прибытия молодых людей на призывную комиссию, до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается подготовленность к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья юношей и их медицинскому обследованию. В воинских частях выясняется готовность к приему, размещению молодого пополнения, условия его адаптации в коллективах.

Эта работа будет проводиться в течение всего призыва, пока последний новобранец не прибудет в войска. С 1 апреля 2020 года в военной прокуратуре Псковского гарнизона возобновлена работа консультативно-правового центра по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу.

Получить правовую помощь и сообщить информацию о нарушениях можно в военной прокуратуре Псковского гарнизона по телефону доверия: 8(8112)74-83-06.

Военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона – с жалобой.

Подобные мероприятия проводились в предыдущих годах и показали свою эффективность.

Призывники также имеют возможность связаться с военными прокурорами через круглосуточную интернет-приемную Главной военной прокуратуры по адресу: www.gvp.gov.ru.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 79 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.