Новости партнеров
Общество

Чечня первым из регионов ввела комендантский час

03.04.2020 10:04|ПсковКомментариев: 1

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о введении комендантского часа в регионе, он написал об этом в своем Telegram-канале.

Ограничения будут действовать с 3 апреля с 20:00 до 08:00 для всех пешеходов и транспорта. Для сотрудников определкнных организаций и служб будут действовать исключения, но их список не приводится ни в сообщении Кадырова, ни на сайте правительства республики.

«Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены добиться!», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Также Кадыров анонсировал, что с 5 апреля закроется въезд в республику. Он пояснил, что все жители Чечни, которые хотят вернуться в регион, должны сделать это до 5 апреля. Ограничения не касаются тех, кто занят доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов.

2 апреля Владимир Путин во время обращения к нации продлил до конца апреля режим нерабочих дней, а также предоставил дополнительные полномочия региональным властям. Они в том числе могут ограничивать передвижение жителей и транспорта.

По данным оперштаба, в Чечне зафиксировано десять случаев заболевания Covid-19, один человек умер от вируса.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.