Новости партнеров
Общество

На подорожание «самого главного продукта» жалуются порховичи

03.04.2020 11:32|ПсковКомментариев: 6

Жалоба на подорожание хлеба поступила на сайт губернатора Псковской области. Жительница Порховского района сообщила о резком скачке цены на социально значимый продукт.

«Очень просим разобраться с подорожанием хлеба. Мы живем в деревне в Порховском районе. Кроме магазинов Порховского райпо, других в деревнях нет. С 1 апреля этого года хлеб в данных магазинах подорожал сразу на 6 рублей. Буханка обычного черного хлеба теперь стоит аж 38 рублей. Выехать в город, чтобы приобрести продукты, в том числе и хлеб, без которого никак не обойтись, подешевле, в данных условиях карантина даже молодым людям и при наличии у них машины практически невозможно, а что уж тогда говорить о пенсионерах! Люди итак обеспокоены из-за коронавируса, переживают за себя и близких», - написала Олеся Петрова и отметила, что рост цены «на самый главный продукт» люди считают необоснованным.

В ответ председатель областного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев сообщил, что инструментов прямого регулирования цен на продукты питания у органов исполнительной власти регионов нет. Он разъяснил, что в соответствии с действующим законодательством, в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта(ов) Российской Федерации рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит 30 и более процентов, правительство в целях стабилизации имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на них на территории такого субъекта на срок не более чем 90 календарных дней.

«По данным ежедневного мониторинга средних потребительских цен, значительного роста цен на продовольственные товары на территории Псковской области не наблюдается», - констатировал он и добавил, что о факте роста цен можно сообщить на «горячую линию» Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области: (8112) 62-65-88, которое проводит проверки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1053 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.