Новости партнеров
Общество

На дезинфекции подъездов должны работать профессионалы - директор псковской управляющей компании

03.04.2020 15:11|ПсковКомментариев: 5

Псковские домоуправления постепенно привыкают к новому режиму работы, вызванному одним из пунктов указа губернатора Псковской области «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции». Напомним, управляющие организации региона на период действия ограничительных мер обязали дважды в день проводить влажную уборку подъездов, в том числе лифтовых кабин, домофонов, дверных ручек, мусоропроводов и мусоросборных камер, перил лестниц, с использованием дезинфицирующих средств.

Судя по отзывам псковичей, управляющие компании по-разному организовали свою работу. Кто-то попросту закрыл двери и ушел в себя, а кто-то - нашел способы выполнить строгие требования региональной администрации.

Позитивный пример - организация процесса необходимой дезинфекции в ООО «Микрорайон №2+». «Управляйка» заключила договор о санобработке со специализированной компанией - ООО «Карсан».

«Мы посчитали, что в связи с указом губернатора объем работ, который будет возлагаться на управляющую компанию, в том числе на уборщиц, возрастает в 60 раз, - объясняет руководитель УК Дмитрий Гусаков. - Наши уборщицы не являются подготовленным и специализированным персоналом, который может проводить работы по дезинфекции. Это обычные бабушки-пенсионерки, которые работают за небольшую зарплату. У них четко определен объем работ, которые они должны выполнять в течение месяца. За этот объем они и получают заработную плату».

Когда домоуправление приступило к выполнению требований указа, многие в коллективе стали писать заявления на увольнение. «Чтобы пожалеть персонал и не развалить работу организации, я принял решение заключить договор со специализированной компанией, - говорит руководитель «управляйки». - Они сделают эту работу качественно, правильно, не просто для «галочки», а нужными препаратами, с участием людей, которые имеют нужную квалификацию».

В течение вчерашнего дня подъезды всех 70 домов, которые находятся в управлении ООО «Микрорайон №2+», были обработаны профессиональным средством для дезинфекции «Мультидез». Лестницы, перила, входные группы - все будет безопасно на протяжении всего срока активности вещества - до 3 суток. При этом, как отметили в домоуправлении, данная процедура не отменяет ежедневной обработки: просто теперь уборщицам останется продезинцифировать дверные ручки, кнопки вызова, перила и почтовые ящики.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ООО СГС «Карсан» Виктория Матвеева, в работах приняли участие 6 обученных бригад. «Считаем, что в настоящее время перенести бремя ответственности и финансовых затрат на управляющие компании и жителей региона, которые итак оказались в сложном материальном положении, не эффективно, - комментирует Константин. - Конечно, рассчитывать на помощь профессионалов дезинфекционистов и дезинфекторов из других регионов сейчас не приходится. Им и в своих областях нужна помощь и поддержка. Но, если при помощи региональных властей мобилизовать все местные силы на борьбу с вирусом, конечно, при содействии населения области и соблюдения рекомендации специалистов, мы с минимальными проблемами переживем период карантина».

Добавим, что ООО «Санитарно-гигиеническая служба Псковской области «Карсан» работает в Пскове уже более 5 лет и является дочерним предприятием группы санитарно-гигиенических компаний, созданных в 2002 году. До создания частной компании сотрудники «Карсана» работали в федеральном государственном учреждении «Центр госсанэпидемнадзора Псковской области» на должностях дезинфекторов и после прошли курсы дополнительного медицинского образования в учебном центре государственного унитарного предприятия «Московский городской центр дезинфекции». В организации имеется профессиональное оборудование, позволяющее гарантировано оказывать качественные дезинфекционные и иные санитарно-противоэпидемические услуги современными препаратами, имеющими все необходимые сертификаты и разрешения для работы на любых объектах, включая ЛПУ (Лечебно-профилактические учреждения), а также детские учебные и дошкольные учреждения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1085 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.