Новости партнеров
Общество

Псковское МЧС напомнило о правилах безопасности при управлении маломерным судном

03.04.2020 14:44|ПсковКомментариев: 0

Во избежание несчастных случаев на воде необходимо соблюдать требования безопасности.

«Избегайте выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток. Ни в коем случае не отправляйтесь на рыбалку в нетрезвом состоянии. Убедитесь, что ваше маломерное судно исправно, всегда имейте при себе спасательную веревку «Конец Александрова» и спасательный круг. Спасательные жилеты должны быть надеты на всех, кто находится в лодке. Если лодка вдруг начнет протекать, на этот случай под рукой всегда должен быть наготове черпак, которым можно будет вычерпать воду. Ни в коем случае не перегружайте лодку и не садитесь на борта», - рассказали Псковской Ленте Новостей в региональном МЧС. 

Перед выходом на воду настоятельно рекомендуется проверить исправность лодки и блоков плавучести. Особое внимание следует обратить на видимость своего транспортного средства в темное время суток.

Наличие бортовых огней необходимо в условиях ограниченной видимости. Также напоминаем, что стоянка на судовом ходу и движение по нему запрещены, разрешено двигаться только по кромке судового хода не ближе десяти метров. Следует быть внимательными при поворотах и при узких расхождениях с другим водным транспортом.

Судоводителям, которые намереваются отдохнуть, необходимо делать стоянку в местах, где нет интенсивного движения судов. Также следует не забывать о включении белого кругового огня, чтобы другие судоводители видели оставленное судно.   

Отметим, что на территории Псковской области в соответствии с приказом комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области от 12.03.2020 № 124 «О мерах по охране весенне-нерестующих видов рыб на водоемах Псковской области в 2020 г.» с целью исключения факторов беспокойства рыб в период проведения мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб на водоемах Псковской области с 23 марта по 15 мая 2020 года запрещается движение на моторных плавательных средствах всех типов (с подвесными лодочными моторами, электромоторами, стационарными двигателями), в том числе гидроциклов, на всех водоемах области.

В период проведения мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб на водоемах запрещается движение на моторных плавательных средствах всех типов (с подвесными лодочными моторами, электромоторами, стационарными двигателями), в том числе гидроциклов, за исключением моторных плавательных средств:

-специально уполномоченных контрольно-надзорных, спасательных, пограничных служб, Северо-Западного таможенного управления, полиции, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области;

-научно-исследовательских и рыбопромысловых организаций при осуществлении разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;

-организаций, имеющих лицензии на осуществление перевозок внутренним водным транспортом пассажиров, и граждан, постоянно проживающих на островах Псковского озера;

-плавательных средств детско-юношеских спортивных школ области, обеспечивающих безопасность при проведении тренировок и соревнований;

-ремонтных бригад при проведении работ по ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций;

-специализированных организаций, осуществляющих тушение лесных пожаров.

Теги: #МЧС
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1826 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.