Новости партнеров
Общество

Александр Козловский: Наделение губернаторов полномочиями принимать самостоятельные решения для борьбы с коронавирусом обоснованно

03.04.2020 14:52|ПсковКомментариев: 2

Депутат Госдумы от Псковской области, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский считает обоснованным наделение губернаторов полномочиями принимать самостоятельные решения по ужесточению мер противодействия коронавирусу на территориях субъектов РФ. Свое мнение на этот счет он высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«Мы стали заложниками этой ситуации. Пандемия - проблема мировая. Италия, например, вообще о своей экономике не думает. Основная задача у них - выжить. Простые граждане живут с мыслью, как бы им остаться в живых. И уже мало кто из предприятий думает о том, как сохранить бизнес. Основная задача там - выйти из этой ситуации. А у России главная задача - в эту ситуацию не войти и не допустить, чтобы она вышла из-под контроля», - подчеркнул гость студии.

Александр Козловский считает важным тот факт, что президент России Владимир Путин наделил губернаторов регионов расширенными полномочиями, и теперь они могут принимать широкий спектр решений для введения особых режимов на своих территориях. «Регионы у нас разные. Есть те, где не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, и мы не должны подвергать их излишнему прессингу от мероприятий, которые остановили бы их экономику», - убежден депутат. А наш регион, отметил он, другой, особенный в силу своего географического положения. С одной стороны он граничит со странами ЕС, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а с другой на территорию Псковской области приезжает много граждан из Москвы и Ленобласти.

«Понятно, что это тоже россияне, и мы не можем им запретить к нам ехать, но ограничить их передвижение можем. Я в этом отношении поддерживаю решение Михаила Юрьевича ограничить свободное передвижение по территории области. Это направлено не на то, чтобы жители самого региона меньше передвигались (хотя и это тоже необходимо), а на то, чтобы жители других областей понимали: если они проезжают нашу область насквозь, пусть проезжают и не останавливаются. А если останавливаются, надо понимать, где. Не надо забывать, что размещение в гостиницах у нас запрещено», - пояснил Козловский.

В разных регионах ситуация по коронавирусу разная, поэтому, убежден депутат, «все правильно сделано: губернаторы должны принимать самостоятельные решения по ужесточению мер противодействия коронавирусу».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1089 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.