Новости партнеров
Общество

Виктор Антонов о коронавирусе: Главное - не разводить панику, специалисты работают

03.04.2020 15:57|ПсковКомментариев: 0

Карантинные меры должны быть, главное - не разводить панику, специалисты у нас в стране есть, и они сейчас усиленно занимаются тем, чем всегда занимались. Такую позицию в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов.

«Я вижу, что вопросом занимаются специалисты, то, что делает власть сегодня, - это принимает меры по науке, делается так, как должно быть. Вчера президент сказал, что главная роль у врачей, эпидемиологов, министерства здравоохранения, Роспотребнадзора. Самое главное сейчас - это ограничения. Я, как доктор, соглашусь, что это не бубонная чума, не легочная, не та инфекция, которая действительно распространяется очень мощно и быстро. Это немножко другая, и та тактика, которая сегодня выбрана нашими властями, она абсолютно правильная», - поделился Виктор Антонов.

Депутат отметил, что все же в обществе наблюдается какая-то нездоровая паника. «В некоторых развитых странах запрещено даже рассуждать на эту тему. За каждым словом строго следят, чтобы не было паники. Любые процессы, которые происходят в обществе, особенно внештатные, должны регулироваться специалистами. Специалисты у нас для этого есть, им и карты в руки», - заявил спикер.

По мнению Виктора Антонова, никакой трагедии в экономике страны не происходит «Насчет экономики, рассуждая как обыватель, я не думаю, что происходит великая трагедия. Мы на Новый год гуляем больше 10 дней, и никто о крахе экономики не говорит. Рассуждают только о том, куда поехать, ведь все занято. Создавать какие-то трагедии из того, что сегодня случилось, нельзя. Большой бизнес работает, да и не все позакрывались. Нам нужно это все пережить. Никакой паники быть не должно, ведь все это у нас уже было», - поделился депутат.

Он обратил внимание, что практически аналогичная ситуация уже была в 2009 году, когда была атипичная пневмония. «Медики справились. Да, им тяжело сегодня, нужно их поощрять. Замечательно, что все наконец-то говорят им спасибо. Оказывается, что нужно медиков не только ругать и бить в приемном покое, но и благодарить. Хорошо, что отношение к медицинским работникам меняется», - заключил Виктор Антонов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 9 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.