Новости партнеров
Общество

Александр Козловский: В отношении тех, кто не хочет сидеть дома, нужно принимать крутые меры

03.04.2020 16:39|ПсковКомментариев: 8

В отношении тех, кто не хочет сидеть дома в условиях распространения коронавирусной инфекции, расхаживает по городу и не понимает, что сейчас не до шуток, нужно принимать крутые меры. Такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове высказал депутат Госдумы от Псковской области, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский, комментируя эффективность принимаемых государством мер по предупреждению распространения коронавируса.

«Эта неделя показала, что эти меры действенные. Бурного негативного развития коронавируса на территории страны нет. Понятно, что к нам еще прибывают граждане из-за рубежа с этой инфекцией, выявляются те, кто с ними общался. Некий рост заболеваемости сейчас есть, но, самое главное, нет массовой гибели людей. Так что принимаемые меры самые действенные. Страны, которые вовремя предприняли какие-то шаги, более мягко проходят эту историю», - констатировал парламентарий.

«Все равно нас не обойдет пандемия, это однозначно. Болезнь уже здесь, на территории, и мы должны обезопасить себя и тех, кто с нами. Шаги, которые предпринимает президент, правительство, и которые предпринимаются на территории региона, они правильные. Люди по-разному воспринимают эти болезни. Кто-то в силу характера, непонимания и неуважения к окружающим, продолжает расхаживать по городу, хотя должен сидеть дома. Ряд законопроектов, принятых Госдумой, как раз касаются ужесточения наказания для тех, кто подвергает опасности окружающих, и там серьезные наказания - штрафы до 2 млн рублей, уголовная ответственность. Если эти нарушения повлекли смерть двух и более лиц, предусмотрен срок уголовного наказания - от 5 до 7 лет», - подчеркнул депутат, напомнив, что по такому пути пошли многие страны: «в Китае за это расстреливают, в США штраф в районе 100 тыс долларов плюс уголовная ответственность».

«Мы видим, что за неделю справиться с болезнью мы не можем, и здесь необходимо предпринимать такие, я бы сказал, крутые меры, чтобы людей стимулировать сидеть дома. В первую очередь тех, кто безответственно относится к другим и не понимает, что сейчас не до шуток и бравада ни к чему. Такой пример нельзя подавать», - добавил он

Александр Козловский выразил надежду, что Россия побыстрее пройдет пик заболеваемости и число заболевших будет уменьшаться. Бизнесу он посоветовал строить планы на долгосрочную перспективу, как минимум, на несколько месяцев вперед. «Мы справимся с этим быстро, но последствия все равно будут нас преследовать какое-то время, поэтому планы по развитию предприятий нужно строить на несколько месяцев вперед... Никто не скажет, когда вся эта история закончится, так что необходимо готовиться на длительный срок. Если в мае уйдем с режима самоизоляции, будем развиваться, будем жить, встречаться и по-привычному проводить выходные», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1041 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.