Новости партнеров
Общество

Добавки для похудения изъяла из оборота псковская полиция

04.04.2020 15:23|ПсковКомментариев: 0

Оперативно-профилактическая операция «Пангея» прошла в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В проведении мероприятий приняли участие сотрудники полиции, таможенных органов, представители территориального органа по надзору в сфере здравоохранения, а также управления Роспотребнадзора. Цель операции - выявление и предотвращение распространения фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий как в розничной сети, так и в интернете, а также оказания медуслуг ненадлежащего качества в салонах города Пскова.

Всего было выявлено 9 правонарушений, связанных с безрецептурной реализацией медицинских препаратов и оказанием в салонах медуслуг без соответствующей лицензии на осуществление процедур. Также установлен факт незаконного ввоза биологически-активных добавок для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее запрещенное вещество «сибутрамин». Препараты были изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, стражи порядка нашли 49 сайтов и учетных записей пользователей, предлагающих к продаже без рецептов наркотические и психотропные препараты, в том числе не зарегистрированные на территории России в качестве лекарственных средств. Информация о них передана в уполномоченные органы для рассмотрения и принятия мер по блокировке этих ресурсов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 407 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.