Новости партнеров
Общество

Миронов предложил уйти в отставку сомневающимся из-за коронавируса губернаторам

04.04.2020 16:40|ПсковКомментариев: 7

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал глав регионов и муниципалитетов в ближайшее время определиться, смогут ли они справиться с задачами, которые ставит ситуация с распространением коронавирусной инфекции, и при необходимости уйти в отставку. Об этом сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе в отставку подали Владимир Илюхин (глава Камчатского края), Сергей Гапликов (Коми), Игорь Орлов (Архангельская область) и  Александр Цыбульский. Последний стал врио губернатора Архангельской области.

«Ситуация везде разная. Есть регионы, за которые можно быть спокойным, потому что там грамотные руководители, которые не допустят развития событий по негативному сценарию. Но за последние сутки три губернатора подали заявления об отставке. Наверное, они сделали правильно, понимая, что, вероятно, не справятся с теми задачами, которые сейчас стоят. И если кто-то еще сомневается в своих возможностях, будь то губернаторы или руководители муниципалитетов, за выходные им нужно хорошо подумать, принять решения и подавать в отставку. Или начать работать, не ожидая, что в какой-то момент можно сдать полномочия», - сказал Сергей Миронов.

Председатель СР отметил, что сегодня граждане нашей страны ждут от руководителей ответственности, здравого смысла и дисциплины, тогда те возможности, которые президент дал главам регионов, будут использованы правильно.

По словам парламентария, в регионах есть предприятия непрерывного цикла, которые нельзя останавливать и таким организациям надо дать возможность продолжить работу, но такое решение в нынешних условиях должно приниматься на усмотрение глав регионов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 406 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.