Новости партнеров
Общество

Единороссы попросят регионы разрешить посещение зооприютов в период ограничений из-за коронавируса

04.04.2020 17:34|ПсковКомментариев: 0

В «Единой России» обратятся к главам ряда регионов России с просьбой разрешить волонтерам посещать зооприюты в период пандемии коронавируса. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии, обращение направит координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции, бездомные животные нуждаются в уходе, питании и ветеринарной помощи, и добровольцы по всей стране готовы оказывать им эту поддержку.  «В ряде регионов люди лишаются возможности заботиться о безнадзорных животных в приютах. На мой взгляд, негуманно создавать препятствия тем, кто хочет помогать братьям нашим меньшим», - сказал парламентарий.

Он напомнил, что коронавирус этого типа не передается от животного к человеку. Поэтому нет ничего страшного в том, если волонтер принесет в приют корм для животных, покормит их, соблюдая все меры предосторожности и не контактируя с другими людьми, считает депутат.

За выходные активисты партийного проекта проведут мониторинг, в каких регионах, действительно, есть такая проблема.

«Губернаторы, которые сейчас идут на эти решения, ставят под угрозу жизнь животных, и таких инцидентов у нас быть не должно. Я считаю, что этим регионам необходимо откорректировать регламенты, связанные с режимом самоизоляции, - добавил Владимир Бурматов. - В понедельник я направлю депутатские запросы тем губернаторам, с территорий которых к нам поступают жалобы о том, что полиция грозит штрафами волонтерам, которые в масках и перчатках, соблюдая все меры предосторожности, по отдельности идут отнести несколько мешков корма животным в приют».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 383 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.