Новости партнеров
Общество

Подготовка сводного оркестра к параду Победы в Москве идет по графику - Минобороны

06.04.2020 08:57|ПсковКомментариев: 0

В сводный оркестр из 900 музыкантов, который будет играть на параде Победы в Москве 9 мая, войдут более 40 коллективов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Калининграда и Костромы, сообщил начальник военно-оркестровой службы Вооружённых сил РФ, главный военный дирижёр генерал-майор Тимофей Маякин.

«На данном этапе всё идёт по намеченному графику», - сказал о подготовке сводного оркестра к параду Маякин в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

Ранее, 2 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в связи с коронавирусом обсуждаются разные варианты проведения парада Победы, но никаких решений пока не принималось.

Маякин сказал, что оркестр готовится к исполнению на параде традиционных маршей.

«Музыка Бориса Александрова к песне "Священная война" будет исполняться в тот момент, когда по Красной площади будут нести Государственный флаг. Во время традиционного объезда войск министром обороны России генералом армии Сергеем Кужугетовичем Шойгу будут звучать известные, так называемые встречные марши. Торжественно-триумфальный марш Валерия Халилова, старинный русский марш Преображенского полка, Гвардейский встречный марш Николая Иванова-Радкевича, встречный марш военных училищ Семёна Чернецкого, марши Дмитрия Кадеева и Евгения Аксёнова», - сказал главный военный дирижер.

По его словам, в первой части парада исполнят оркестровый вариант финального хора «Славься» из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин».

Маякин сказал, что 9 мая сводный оркестр исполнит пять маршей, прозвучавших на первом параде Победы 24 июня 1945 года - кроме «Славься» это марш Семёна Чернецкого «Парад», «Радость Победы» композитора Василия Беккера, «Марш авиаторов» Юлия Хайта и два старинных русских марша – «Герой» и «Триумф победителей».

«Торжественности моменту придаст и музыка Николая Самохвалова "Парадная Фанфара "9 мая", предваряющая речь президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина», - сообщил главный дирижер.

По его словам, определены марши, под которые по Красной площади пройдут пешие колонны и техника, а также музыка, которую сводный оркестр будет играть во время пролета авиации.

2 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что на фоне ситуации с коронавирусом в отношении участников парада приняты «беспрецедентные меры профилактики» - у каждого несколько раз в день измеряется температура, проводится дезинфекция всех помещений в местах их размещения.

По данным Минобороны, в параде Победы в Москве примут участие 15 тыс. военнослужащих и почти 400 единиц сухопутной и авиационной техники.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 190 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.