Новости партнеров
Общество

«К вам идет проверка, готовьте подарки»: Начальник псковской полиции рассказал о новой форме мошенничества

06.04.2020 13:35|ПсковКомментариев: 0

55 случаев дистанционного мошенничества зафиксировано в Псковской области за первую неделю самоизоляции, введенной в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил журналистам начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников. Основная масса данных преступлений - звонки «из банков».

«Запомните: банки никогда не звонят сами», - предостерег начальник областной полиции жителей региона.

Кроме того, по его словам, «мошенники идут на новые уловки - голь на выдумку хитра». На прошлой неделе появилась новая форма мошенничества, когда звонят якобы из медучреждений и говорят: «К вам идет проверка, готовьте подарки».

Напомним, указами президента, губернатора и ведомственными указами МВД на органы внутренних дел возложены функции по обеспечению контроля за гражданами, которым предписана самоизоляция. Прежде всего, это лица, приехавшие из-за рубежа. На начало карантина их было 17 тыс, а сегодня - около 1200. В день полицейскими в Псковской области отрабатываются 200 - 300 человек. «Не обделим своим вниманием никого», - пообещал Алексей Овсянников.

Он также напомнил, что в регионе был зафиксирован резкий приток граждан из Москвы и Петербурга, которые решили провести здесь самоизоляцию. После указа губернатора об ограничительных мерах ситуация стабилизировалась.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1711 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.