Новости партнеров
Общество

14% жителей Псковской области не хотят сидеть на самоизоляции - начальник УМВД

06.04.2020 13:47|ПсковКомментариев: 8

14% жителей Псковской области не хотят сидеть дома и соблюдать самоизоляцию. Основная масса тех, кто выходит из дома, делает это, чтобы купить лекарства или продукты, а 14% - просто гуляет, сообщил журналистам начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников.

«Пока никаких реальных наказаний еще не вынесено, но порядка 20 материалов находятся на административных комиссиях и очень много материалов в судах. В эти дни состоятся рассмотрения, и к концу недели, думаю, будет практика наказаний. Считаю, что она не будет лояльной с учетом вступления в силу указа губернатора», - отметил начальник областной полиции.

Алексей Овсянников призвал родителей «потерпеть неделю» и воздержаться от гуляния с детьми. Также, по его словам, нарушают режим ограничений и несовершеннолетние, появляясь на улице без сопровождения взрослых.

Ни один пенсионер на данный момент в Псковской области еще не оштрафован за нарушение указа губернатора по самоизоляции. «Много было негатива, что сотрудники полиции якобы останавливают пенсионеров и просят заполнить какую-то бумажку. Мы взяли на себя обязанности их анкетировать. Заполняем анкеты, чтобы выяснить, с какой целью пенсионер вышел из дома, нужна ли ему помощь. Это не протокол на штраф. Это анкета, которая потом направляется в региональный штаб и анализируется, чтобы оказать человеку реальную помощь», - пояснил начальник УМВД России по Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1705 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.