Новости партнеров
Общество

УМВД: «Ехидным» высказываниям Льва Шлосберга о полицейских, которым «надо есть», будет дана оценка

06.04.2020 13:59|ПсковКомментариев: 24

Высказывания руководителя Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга по поводу постовых сотрудников полиции, которым «нужно есть», будут рассмотрены в рамках административного производства. Об этом сообщил журналистам начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников.

5 апреля Лев Шлосберг разместил в своих соцсетях сообщение следующего содержания: «На территории Псковской области установлены 46 круглосуточных постов дорожно-патрульной службы УМВД для контроля передвижения граждан между регионами и муниципалитетами. Людей на постах нужно кормить тоже круглосуточно. Все организации общепита закрыты согласно указу губернатора, в том числе не могут работать на вынос. Заказать еду негде. Полиция просит о помощи всех, кто может помочь, даже сухими пайками. Постовым нужно есть».

Алексей Овсянников назвал подобные высказывания «ехидными», заметив, что лидер псковского «Яблока» допускает их уже не в первый раз. «Лев Маркович распускает такие высказывания, что не делает ему чести. Причем, уже не в первый раз. Все эти высказывания будут рассмотрены в рамках административного производства и найдут свою оценку», - заявил начальник областного УМВД.

«В соответствии с указом губернатора многие заведения общепита закрыты, но продолжают работать много ведомственных заведений общепита - при заводах, администрациях. Я на оперативном штабе обратился к главам муниципальных образований с просьбой, чтобы сотрудников полиции туда пустили с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы они имели возможность получить горячее питание. Но никто не говорил о том, чтобы оно было бесплатным. У нас есть на это средства, есть командировочные», - пояснил Алексей Овсянников.

Некоторые главы, по его словам, отнеслись к такой просьбе серьезно. «И я им за это благодарен. Где-то они даже предоставляют нам горячее питание и организуют подвоз. Спасибо, это обычная человеческая помощь и взаимовыручка, как и должно быть у русских граждан», - подчеркнул он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1088 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.