Новости партнеров
Общество

Минздрав утвердил требования к организациям, принимающим пациентов с коронавирусом

06.04.2020 14:45|ПсковКомментариев: 0

Министерство здравоохранения установило минимальные требования к медицинским организациям, работающим с пациентами с новым коронавирусом в стационарных условиях. Об этом говорится в документе, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, пишет ТАСС. 

«Дополнить приказ приложением 10 следующего содержания: минимальные требования к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции», - говорится в документе.

Отмечается, что пациенты с коронавирусом должны размещаться в отельном здании медорганизации, а при отсутствии такой возможности допускается размещение в одном здании с другими отделениями при условии, что возможно разделить потоки пациентов и персонала. Кроме того, на должность медработника могут назначать педагогических и научных деятелей, имеющих сертификат и допущенных к оказанию медпомощи. Допускается также привлечение студентов-медиков.

«В структурном подразделении медицинской организации для лечения COVID-19 обеспечивается возможность проведения рентгенографии органов грудной клетки, ультразвукового исследования брюшной полости, плевральной полости, сердечно-сосудистой системы, фибробронхоскопии, общего анализа крови, общего анализа мочи, исследования газов крови, комплексного исследования функции внешнего дыхания», - говорится в приказе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1088 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.